O pequeno-almoço é das minhas refeições preferidas.
Gosto de o tomar com calma, mas às vezes o tempo não permite.
Por isso, esta opção, que pode ser feita na véspera, poupa muito tempo logo de manhã.
:: OVERNIGHT OATS ::
3 c. sopa bem cheias de flocos de aveia
1 c. chá de chia
1 chávena de bebida de arroz (200ml)
1 c. chá de mel (opcional)
Na noite anterior, colocar num frasco os ingredientes e deixar a repousar no frigorífico.
De manhã, aquecer durante 1minuto ou mais, consoante o vosso gosto.
Servir com fruta fresca.
Para mim, esta proporção de bebida de arroz/aveia é a ideal.
Se preferir mais líquido, junte mais bebida de arroz, se preferir mais grosso, junte aveia.
Depois é só voltar a aquecer até estar no ponto.
Também adoro juntar pedaços de banana assim que retiro o frasco do frigorífico,
e depois aqueço tudo junto. No final, adiciono mais fruta fresca, que desta vez não aqueço,
e 1 colher de chá de manteiga de amendoim. Fica maravilhoso!