A receita deste bolo foi a que usei para o segundo aniversário da Maria.
É tão simples e tão bom que decidi repetir uma semana depois!
:: BOLO DE CITRINOS ::
4 ovos
4 c. sopa de manteiga à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar
3/4 chávena de sumo de laranja, tangerina e limão
(usei 1/2 laranja, 1 tangerina e 1/2 limão)
2 chávenas de farinha
1 c. chá fermento
raspa de laranja, tangerina e limão
Ligar o forno a 180ºC.
Bater as gemas com o açúcar.
Juntar a manteiga e continuar a bater.
Aos poucos, e com a batedeira no mínimo,
adicionar o sumo e a farinha com o fermento, alternando.
Juntar a raspa dos citrinos.
Por fim, bater as claras em castelo e envolver à massa.
Colocar na forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha,
e levar ao forno até espetar um palito e sair seco.
Se preferirem, podem misturar açúcar em pó com sumo de limão,
até ficar um creme homogéneo e colocar por cima do bolo.