Os 90 da avó

 

 Fiz este bolo para festejarmos os 90 anos da minha avó.
Apesar de não ter havido festa, decidi fazer este naked cake para, pelo menos, 
a minha avó soprar as velas e nos deliciarmos com uma fatia de bolo, que estava maravilhoso.
 

 

 
:: BOLO DE LIMA E MARACUJÁ ::


 BOLO (para duas formas de 12cm) 
raspa de 2 limas
  3 c. sopa de sumo de lima
  370g iogurte grego (cerca de 3 iogurtes) 
3 ovos 
190g açúcar 
250ml óleo 
450g farinha para bolos
1 c. chá fermento em p
 
RECHEIO / COBERTURA
1 frasco de compota de maracujá e banana
200g queijo creme
100g manteiga
200g açúcar em pó
raspa e sumo de 1 lima

BOLO
Ligar o forno a 180ºC.
Numa taça colocar a raspa, o sumo, os iogurtes, óleo, ovos e o açúcar 
e envolver tudo até ficar uma mistura homogénea.
Juntar a farinha e o fermento e envolver bem.
Untar com manteiga duas formas de 12 cm de diâmetro e polvilhar com farinha.
Verter a massa para as formas, em duas partes iguais.
Levar ao forno durante cerca de 40 - 45minutos, verificando com um palito se está cozido.
Deixar arrefecer e desenformar em cima de uma grelha.
 
RECHEIO / COBERTURA
Bater a manteiga até ficar fofa e esbranquiçada.
Juntar o queijo creme e, aos poucos, o açúcar, batendo sempre
até ficar um creme fofo. 
Por fim, envolver o sumo de lima e a raspa. Levar ao frio.

MONTAGEM
Quando o bolo estiver frio e o recheio solidificado, poderá começar a montar o bolo.
Dividir cada bolo em duas partes iguais, por forma a obter quatro bolos.
Colocar 1/3 da compota sobre o bolo (cerca de 3 colheres de sopa) e a mesma quantidade de recheio/cobertura.
Colocar o 2º bolo e voltar a repetir o processo até obter um bolo de 3 camadas de recheio.
Levar ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Cobrir o bolo com o restante recheio e
voltar a levar ao frigorífico.
 
NOTA: A compota fiz com cerca de 3 bananas e 6 maracujás. 
Pesei e usei metade do peso da fruta em açúcar.
Levei ao lume até obter ponto estrada.