Pão de Queijo da ilha



Adoro o pão de queijo brasileiro.
De todas as vezes que fui ao Brasil, tinha de comer um pão de queijo ao pequeno-almoço. Todos os dias.
Já fiz algumas vezes a receita original, mas leva algum tempo
e eu gosto de receitas mais rápidas, principalmente agora que a Maria está o dia todo comigo.
 Esta receita é muito parecida com o pão de queijo brasileiro, mas numa versão muito rápida.
E, claro, leva o queijo da ilha de São Miguel, tornando-os Pão de Queijo em versão açoriana.



 :: PÃO DA ILHA ::
10 pãezinhos

1/2 chávena de polvilho azedo
1/4 chávena de farinha
1 c. chá fermento em pó
1 iogurte natural
1/2 chávena de queijo da ilha ralado (podem usar de São Jorge)

Ligar o forno a 190ºC.
Juntar todos os ingredientes numa taça e misturar com uma colher ou com as mãos.
Fazer cerca de 10 bolas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno cerca de 10-15minutos até começar a dourar ligeiramente.
Comer quentinhos!