Pão de Canela [e chocolate]


Nunca pensei passar por uma situação como esta.
Por isso, e sempre que posso, vou testando umas receitas para amenizar a tensão que nos rodeia.

Espero que estejam em casa, protegidos e com saúde.





:: PÃO DE CANELA E CHOCOLATE ::

MASSA
125 ml leite quente
50g manteiga
40g açúcar
1/2 saqueta de fermento seco (cerca de 6g)
1 ovo
350g farinha T65
1 pitada de sal

RECHEIO 
2 c. sopa canela
100g manteiga derretida
80g açúcar

COBERTURA 
leite q.b.
50g chocolate negro partido em pedaços

 
Começar pela massa. Juntar a manteiga amolecida, o açúcar e mexer.
Adicionar o leite para dissolver os ingredientes anteriores e mexer bem.
De seguida, e quando sentir que a mistura está morna, juntar o fermento e o ovo.
Bater com a ajuda de uma vara de arames.
Adicionar, aos poucos, a farinha e o sal e amassar, até a massa despegar das mãos 
(cerca de 3 minutos).
Deixar levedar até dobrar o volume, num local morno e seco.

   
Entretanto, ligar o forno a 50ºC.
Preparar um tabuleiro e forrar com papel vegetal.
Misturar os ingredientes do recheio e reservar.
Dividir a massa em 2 partes iguais e estender ambas em formato retangular.
Espalhar, numa das massas, o recheio.
Colocar a outra massa por cima.
Enrolar a massa e, quando tiver o formato de uma torta, cortar na longitudinal.
Pegar em cada uma das tiras e, segurando nas pontas, enrolar a massa como se fosse uma trança.
Colocar numa forma de bolo inglês (untada um manteiga ou usar uma de silicone).
Pincelar com o leite e colocar os pedaços de chocolate na massa, pressionando-os ligeiramente, e levar ao forno até dobrar de volume.
Aumentar para os 180ºC até dourar.


Esta massa já utilizei nestas Canelas
Desta vez acrescentei o chocolate e fiz em formato de pão.