Um dos meus pratos favoritos é, sem dúvida, Bacalhau com Broa.
Talvez por isso adore todo o tipo de adaptações desta junção de ingredientes.
Esta sugestão é maravilhosa. Experimentem!
TARTE DE BACALHAU E ESPINAFRES CROCANTE
[1h30, 6 fatias]
BASE
100g farinha de espelta (pode usar farinha de trigo)
100g farinha de aveia integral (pode usar farinha de trigo integral)
1 ovo
4 c. sopa azeite
4 c. sopa água
flor de sal q.b.
RECHEIO
400g bacalhau desfiado (sobras)
2 chávenas de folhas de espinafres frescos
1 cebola média
2 dentes de alho
azeite, sal e pimenta q.b.
COBERTURA
4 fatias de broa de milho
azeite q.b.
Começar pela base.
Juntar todos os ingredientes numa taça e misturar bem com as mãos.
Envolver numa película aderente e levar ao frigorífico durante 1 hora.
Para o recheio, colocar azeite, cebola e alhos picados numa frigideira.
Quando começar a alourar, juntar o bacalhau desfiado
(caso seja bacalhau desfiado congelado, aquecer água numa panela e cozer durante 5 minutos).
Passados 5 minutos, juntar os espinafres e temperar a gosto.
Ligar o forno a 200ºC.
Estender a massa e colocar numa tarteira.
Rechear com o preparado de bacalhau e espinafres.
Esfarelar a broa por cima e regar com azeite (cerca de 2 c. sopa).
Levar ao forno durante 20-25 minutos.