Nesta época, um dos presentes habituais que costumo oferecer são cabazes.
Tudo se torna mais especial quando somos nós a fazer tudo,
desde as etiquetas às compotas e aos licores.
Um dos miminhos oferecidos no ano passado foram estes caramelos salgados,
que fizeram um enorme sucesso.
Este ano, tive que repetir a dose e partilhar com vocês esta receita!
FUDGE
CARAMELOS COM FLOR DE SAL
[2h, 60 caramelos]
2 latas de leite condensado
250g açúcar amarelo
150g manteiga
1 cálice de licor de tangerina (ou outro à escolha)
flor de sal q.b.
Colocar o leite condensado, o açúcar e a manteiga num tacho grande.
Levar ao lume e, quando o açúcar ficar dissolvido, juntar o licor e uma pitada de sal.
Continuar a mexer sempre até atingir os 118ºC, verificando com a ajuda do termómetro.
Este processo vai demorar cerca de 30-40 minutos, em lume brando.
Colocar numa forma quadrada, com 20 x 20 cm, forrada com papel vegetal.
Polvilhar com flor de sal e deixar arrefecer.
Colocar no frigorífico e, uma hora depois, poderá cortar em retângulos,
embrulhando cada um em papel vegetal.
Receita adaptada de Jamie Oliver