Chocolate e Avelãs



CHOCOLATE & AVELÃS
A minha combinação favorita!



:: BROWNIES DE CHOCOLATE E AVELÃS ::
16 brownies pequenos, 45 minutos

5 c. sopa manteiga à temperatura ambiente
1/2 chávena de açúcar amarelo
2 ovos L
2 c. chá extrato de baunilha
1 frasco de creme de chocolate e avelãs (400g)
3/4 chávena de farinha com fermento
1 pitada de sal + flor de sal q.b.

Aquecer o forno a 180ºC.
Bater a manteiga durante 1 minuto até começar a ficar fofa.
Juntar o açúcar e continuar a bater durante mais dois minutos.
Com a batedeira na velocidade mínima, juntar os ovos, um a um, e a baunilha.
Juntar 3/4 do creme de chocolate e avelãs e uma pitada de sal.
Bater até ficar um creme homogéneo.
Envolver a farinha.
Colocar a massa numa forma quadrada de 20 x 20 cm, forrada com papel vegetal.
Com o restante creme de chocolate e avelãs, colocar por cima da massa e, 
com a ajuda de um garfo, fazer algumas ondas. Polvilhar com flor de sal.
Levar ao forno durante 25 - 30 minutos.
Deixar arrefecer e, sem tirar da forma, levar ao frigorífico.
Cortar em quadrados e servir!

 [Já fiz estes brownies várias vezes, mas nunca chegam a tempo de serem fotografados!
São mesmo maravilhosos, não deixem de experimentar]


Receita adaptada do site Sally's Baking Addiction