Enroladinhas, quentinhas, com cheiro a dia de Inverno.
:: CANELAS ::
12 canelas, 2h
MASSA
125 ml leite quente
50g manteiga
40g açúcar
1/2 saqueta de fermento seco (cerca de 6g)
1 ovo
350g farinha T65
1 pitada de sal
RECHEIO
2 c. sopa canela
100g manteiga derretida
80g açúcar
COBERTURA
1 gema
açúcar baunilhado em pó q.b.
Juntar a manteiga amolecida, o açúcar e mexer.
Adicionar o leite para dissolver os ingredientes anteriores e mexer bem.
De seguida, e quando sentir que a mistura está morna, juntar o fermento e o ovo.
Bater com a ajuda de uma vara de arames.
Adicionar, aos poucos, a farinha e o sal e amassar, até a massa despegar das mãos
(cerca de 3 minutos).
Deixar levedar até dobrar o volume, num local morno e seco.
Entretanto, ligar o forno a 50ºC.
Preparar um tabuleiro e forrar com papel vegetal.
Misturar os ingredientes do recheio e reservar.
Dividir a massa em 2 partes iguais e estender ambas em formato retangular.
Espalhar, numa das massas, o recheio.
Colocar a outra massa por cima.
Dividir em 12 tiras iguais.
Pegar em cada uma das tiras e, segurando nas pontas, enrolar a massa.
Enrolar a tira em espiral, obtendo pequenos bolinhos.
Colocar as várias canelas dispostas no tabuleiro e com espaço entre as mesmas.
Pincelar com a gema e levar ao forno até dobrar de volume.
Aumentar para os 180ºC até dourar.
Deixar arrefecer ligeiramente e polvilhar com açúcar em pó.