Antes de começarmos a arregaçar as mangas para fazer doces maravilhosos e super calóricos,
típicos da época, esta sugestão é maravilhosa para antes e depois do Natal.
:: QUEQUES DE BANANA SAUDÁVEIS ::
12 queques, 40 minutos
1/3 chávena óleo de coco derretido
1/2 chávena de mel
2 ovos
1 chávena de bananas bem maduras (cerca de 3-4 bananas dos Açores)
1/4 chávena de leite de amêndoa
1 c. chá bicarbonato de sódio
1 c. chá canela
2 chávenas de farinha com fermento
1/3 chávena de flocos de aveia
1 pitada de sal
açúcar, flocos de aveia e canela q.b. para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Com a ajuda de uma vara de arames, bater o óleo com o mel e juntar os ovos, um a um.
Adicionar as bananas esmagadas e o leite, e juntar o bicarbonato de sódio, a canela e o sal.
Envolver a farinha e os flocos de aveia até ficar uma massa homogénea.
Distribuir em formas de papel e polvilhar com a mistura de açúcar, canela e aveia, por cima de cada bolinho.
Levar ao forno até ficarem dourados (cerca de 20-25 minutos).
Inspiração: receita adaptada de Cookie and Kate