Atrevo-me a considerar este bolo de chocolate como algo de maravilhoso e que se desfaz na boca,
como se fosse feito de nuvens ou até de algodão doce!
Perfeito para estes dias de chuva, dignos de um inverno rigoroso,
que roubaram o sol maravilhoso da primavera e silenciaram o cantar dos passarinhos.
Posto isto, contentamo-nos com este bolo de chocolate.
:: BOLO DE CHOCOLATE HÚMIDO ::
8-10 fatias, 45 minutos
200g chocolate preto
125g manteiga
125g açúcar
4 ovos
50g amido de milho
Ligar o forno a 180ºC.
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Juntar o açúcar e bater.
Aos poucos, e sempre a bater, adicionar os ovos, um a um.
Por fim, misturar o amido de milho.
Colocar numa forma redonda, forrada com papel vegetal, e levar ao forno cerca de 20-25 minutos.
O bolo vai estar com uma superfície crocante e por dentro muito húmido.