O bolo perfeito para dizermos adeus ao frio e à chuva.
Que venha o bom tempo!
:: BOLO RICO DE ANANÁS E CENOURA ::
10-12 fatias, 1h15
2 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar mascavado
1 chávena de óleo
1 chávena de cenoura ralada
1 chávena de ananás (em lata) laminado
4 ovos
2 c. chá fermento
1 c. chá bicarbonato de sódio
1 c. chá canela
1/2 chávena de nozes picadas
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater os ovos com o óleo e o açúcar.
Juntar os restantes ingredientes e envolver tudo até começar a criar bolhas na massa.
Untar uma forma com manteiga e farinha e colocar a massa.
Levar ao forno cerca de 30 minutos.
Se desejar, derreter 100g de chocolate, 1 c. sopa de manteiga e 2 c. sopa de leite.
Mexer bem até criar um creme homogéneo e espalhar por cima do bolo.