Macarons



Eu  Macarons!




:: MACARONS COM RECHEIO DE BRIGADEIRO ::
2h, 20 macarons

macarons
80g amêndoa moída
80g açúcar em pó
80g açúcar refinado
2 claras de ovo

recheio
1/2 lata de leite condensado
1 c. chá manteiga
2 c. sopa chocolate em pó

Picar a amêndoa e o açúcar em pó durante um minuto
(apesar de já estarem triturados, vai ajudar a ficar com uma farinha). Peneirar e reservar.
Bater as claras em castelo numa taça de vidro (usar claras antigas,
que estejam separadas das gemas há pelo menos 24h, e à temperatura ambiente).
Quando começar a bater e estas começarem a ficar com uma espuma, 
juntar o açúcar refinado e continuar a bater durante uns 3 - 4 minutos.
Polvilhar outra vez a amêndoa e o açúcar em pó para cima das claras 
e envolver muito suavemente. Se desejar, será nesta fase que 
poderá colocar umas gotas de corante (eu usei verde).
Colocar a massa num saco de pasteleiro com bico redondo e fazer as conchas, 
por cima de papel vegetal ou de 2 tabuleiros de silicone próprios para macarons.
Bater com os tabuleiros 5 vezes para que as bolhas de ar desapareçam, 
alisando o topo com uma faca.
Deixar o tabuleiro a repousar 30minutos a 1hora ou até tocar nos macarons
e estes tiverem formado uma película.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Entretanto, ligar o forno a 160ºC.
Levar ao forno cerca de 15 minutos, baixando a temperatura do forno para 130ºC.
Quando tirar do forno, deixar a arrefecer e, com cuidado, 
retirar do tabuleiro com a ajuda de uma faca.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Para o recheio, colocar os ingredientes num tacho e levar ao lume, 
deixando ferver cerca de 2 - 3 minutos, até sentir um creme mais consistente.

Com os macarons e o recheio frios, rechear cada um.
Dizem que ficam muito bons nos dias seguintes,
mas aqui em casa nunca sobra nenhum para comprovar! :)