Escolhas Saudáveis.


Se há receitas que me cativam de imediato são as saudáveis.
Poder substituir a farinha, o leite e o açúcar por ingredientes que nos fazem bem, 
são opções que tomo quase de olhos fechados.
Esta receita é um exemplo e, apesar do aspeto rústico com que ficam no final,
são deliciosas e fazem-nos bem!



:: PANQUECAS DE BANANA E AVEIA ::
16 panquecas pequenas, 30 minutos

3 bananas pequenas dos Açores, bem maduras
2 ovos biológicos
1 c. sopa de geleia de arroz (se preferir, pode usar mel)
1 copo de flocos de aveia
2 c. sopa coco
1 c. chá bicarbonato de sódio
canela e sal q.b.

Triturar os ingredientes secos até ficar uma espécie de farinha granulada.
Esmagar as bananas com um garfo e juntar aos ovos e à geleia e mexer bem.
Juntar os ingredientes secos com os húmidos.
Aquecer uma frigideira anti-aderente e colocar 2 c. sopa.
Deixar alourar cerca de 1 - 2 minutos e virar ao contrário.
Deixar mais 1 minuto e repetir o processo até terminar a massa.