Coroas de Natal!


Começaram os preparativos para o natal.
As luzes brilham na árvore e a coroa já está pendurada!



:: COROAS DE NUTELLA ::
8 coroas, 1hora

120 ml leite quente
50g manteiga
50g açúcar
1/2 saqueta de fermento seco
1 ovo
350g farinha
1 pitada de sal
1 frasco pequeno de Nutella
1 gema para pincelar
açúcar em pó para polvilhar

Juntar a manteiga amolecida, o açúcar e mexer.
Adicionar o leite para dissolver os ingredientes anteriores.
De seguida, o fermento e os ovos e bater com a ajuda de uma vara de arames.
Adicionar, aos poucos, a farinha e o sal e amassar.
Deixar levedar durante 20 minutos, num local morno e seco.
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Ligar o forno a 50ºC e dividir a massa em 8 partes iguais.
Polvilhar uma superfície com farinha e estender a massa, num formato rectangular.
Barrar com nutella e enrolar o lado maior, obtendo um cilindro comprido.
Com uma faca afiada, cortá-lo na longitudinal, enrolar em trança e formar um círculo.
Repetir o processo para a restante massa.
Pincelar com gema e levar ao forno até dobrar o volume.
Aumentar a temperatura para 180ºC e deixar dourar.
Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.



receita adaptada do livro base da Bimby