"Ah! Querem uma luz melhor que a do Sol!
Querem prados mais verdes do que estes!
Querem flores mais belas do que estas que vejo!
A mim este sol, estes prados, estas flores contentam-me!"
Alberto Caeiro
:: BISCOITOS DE ARANDO ::
serve 24-30 biscoitos, 30 minutos
BISCOITOS
100g manteiga amolecida
100g açúcar
1/2 vagem de baunilha
1 ovo
250g farinha para bolos
100g arandos desidratados
COBERTURA
100g chocolate branco
pistáchios q.b.
Pré-aquecer o forno a 180ºC e preparar dois tabuleiros com papel vegetal.
Abrir a vagem de baunilha e retirar o interior.
Juntar a baunilha com a manteiga, açúcar, ovo e farinha, até obter uma massa homogénea.
Juntar os arandos e envolver tudo.
Fazer cerca de 24 a 30 bolinhas e dispor nos tabuleiros.
Com a ajuda da base de um copo, pressionar os biscoitos para moldar a forma dos mesmos.
Levar ao forno até começar a dourar (cerca de 15 minutos).
Deixar arrefecer os biscoitos numa grelha.
Derreter o chocolate branco em banho-maria e mergulhar metade de cada biscoito.
Colocar num tabuleiro, novamente forrado a papel vegetal, para o chocolate voltar a endurecer
e, se desejar, polvilhar com pistáchios.