Há estrelas de cinema, estrelas no céu e estrelas do mar.
E depois há estrelas para comer, que fazem inveja às outras.
:: PÃO DE MORANGO ::
[PT] 16 fatias pequenas, 2h
❤
250 ml leite quente
100g manteiga
50g açúcar
1 saqueta de fermento seco (cerca de 11g)
2 ovos
700g farinha
1 pitada de sal
200g Dulcis morango
1 ovo para pincelar
açúcar em pó para polvilhar
[TRADICIONAL]
Juntar a manteiga amolecida, o açúcar e mexer.
Adicionar o leite para dissolver os ingredientes anteriores.
De seguida, o fermento e os ovos e bater com a ajuda de uma vara de arames.
Adicionar, aos poucos, a farinha e o sal e amassar durante cerca de 3 minutos.
Deixar levedar até dobrar o volume, num local morno e seco.
Ligar o forno a 200ºC.
Dividir a massa em 4 partes iguais.
Estender cada uma das partes até obter um circulo do tamanho de um prato.
Barrar com Dulcis e repetir o processo até terminar a massa.
Com a ajuda de um copo, marcar o centro.
Dividir a massa em 4 partes, apenas chegando à marca do copo
(de forma a que o centro nunca fique cortado).
Continuar a dividir até obter 16 cortes na massa.
Rodar as fatias duas vezes, cada uma de forma contrária.
(A EXPLICAÇÃO|PROCESSO ESTÁ NESTE SITE)
Pincelar com o ovo e levar a forno até dourar.
Pincelar com açúcar em pó.
[BIMBY]
Colocar no copo o leite, a manteiga, o açúcar e programar 2min|37º|vel2.
Juntar os ovos, o fermento e programar 10seg|vel6.
Por fim, a farinha e o sal e programar 3min|vel
.

Deixar levedar até dobrar o volume, num local morno e seco.
Ligar o forno a 200ºC.
Dividir a massa em 4 partes iguais.
Estender cada uma das partes até obter um circulo do tamanho de um prato.
Barrar com Dulcis e repetir o processo até terminar a massa.
Com a ajuda de um copo, marcar o centro.
Dividir a massa em 4 partes, apenas chegando à marca do copo
(de forma a que o centro nunca fique cortado).
Continuar a dividir até obter 16 cortes na massa.
Rodar as fatias duas vezes, cada uma de forma contrária.
(A EXPLICAÇÃO|PROCESSO ESTÁ NESTE SITE)
Pincelar com o ovo e levar a forno até dourar.
Pincelar com açúcar em pó.
> receita adaptada do livro base da bimby
Obrigada Dulcis!