Uma coroa da realeza.




[Tão boa que hei-de fazer uma versão doce]




:: COROA DE PESTO ::
[PT] 4-6 pessoas, 1h30


massa
50g manteiga
125 ml leite morno
1 ovo
1 saqueta fermento (5g)
350g farinha
1 c. sopa oregãos
sal q.b.

recheio
pesto e parmesão q.b.
1 gema

> Derreter a manteiga e misturar no leite.
Juntar o fermento e o ovo e, com uma vara de arames, mexer bem.
Adicionar os restantes ingredientes e amassar até a massa descolar das mãos 
(se necessário, juntar mais farinha).
Deixar levedar durante 30 minutos num lugar morno.

> Ligar o forno a 200ºC.
Estender a massa até obter um rectângulo e barrar cerca de 2 c. sopa de pesto.
Polvilhar com parmesão ralado.
Enrolar a massa da parte mais larga, obtendo um cilindro comprido.
Com uma faca afiada, cortar ao meio na zona longitudinal.
Enrolar as duas partes, como se fosse uma trança.
Colocar a massa a formar uma coroa, num tabuleiro forrado com papel vegetal,
e unir as pontas.
Pincelar com gema e levar ao forno até o pão ficar cozido.
Polvilhar com parmesão.