Já passaram mais de 6 meses que mudei a minha morada.
Não foi fácil deixar para trás as minhas boleiras, taças, pratos, tábuas, um estúdio inteiro.
Empacotei alguns caixotes com o essencial e tentei procurar nos Açores uma loja que me preenchesse.
Demorei uns meses para encontrar, mas quando aconteceu foi em grande!
Um armazém enorme recheado de tudo o que possam imaginar para bolos.
Tão grande que, quando vou, gosto de ir sozinha e perco uma manhã inteira.
Para quem vive em S. Miguel, deixo a dica para passarem na Panifor.
:: BOLACHAS PETIT ÉCOLIER ::
[PT] para 36 bolachas, 1 hora
250g manteiga
150g açúcar
1 ovo
350g farinha sem fermento
1 pitada de sal
100g chocolate branco
100g chocolate preto
Juntar todos os ingredientes, à excepção dos chocolates, até formar uma bola.
Levar ao frigorífico durante 1h. Reservar.
Derreter o chocolate em banho maria e colocar nas formas de mini tabletes.
Levar ao frigorífico até voltar a endurecer.
Ligar o forno a 200ºC.
Preparar 4 tabuleiros com papel vegetal.
Estender a massa numa superfície com farinha.
Esticar bem, até obter uma grossura com cerca de 5mm.
Levar ao forno durante 10/15 minutos cada tabuleiro.
Deixar as bolachas arrefecer numa rede.
Para "colar" as bolachas com o chocolate, derreter um pouco de chocolate que tenha sobrado
e colocar um pouco em cada bolacha.
e colocar um pouco em cada bolacha.
Pressionar suavemente e deixar a repousar uns minutos.
Acompanhar com um leite ou um chá.
♡