Bolinhos de cenoura [e um poema].



"(…) Livre não sou, mas quero a liberdade.
Trago-a dentro de mim como um destino.
E vão lá desdizer o sonho do menino
Que se afogou e flutua
Entre nenúfares de serenidade
Depois de ter a lua!"

Miguel Torga




BOLINHOS DE CENOURA E AMÊNDOA

[PT] para 12 bolinhos, 1 hora

130g cenoura ralada crua
200g açúcar
raspa de 1 limão
1 pitada de sal
165g amêndoa moída
65g farinha para bolos
4 ovos
açúcar em pó e amêndoa torrada laminada para decorar

Bater as claras em castelo e, a meio do processo, juntar metade do açúcar. Reservar.
Bater as gemas com o restante açúcar, a raspa e o sal.
Juntar a cenoura, a amêndoa e a farinha e mexer até ficar tudo envolvido.
Envolver as claras em castelo e distribuir a massa por forminhas.
Levar ao forno a 180ºC até espetar um palito e este sair seco.
Decorar com açúcar em pó e amêndoa torrada.