"Quantas vezes já deitado,
Mas sem sono, inda acordado
Me ponho a considerar
Que condão eu pediria,
Se uma fada, um belo dia,
Me quisesse a mim fadar…
O que seria? Um tesouro?
Um reino? Um vestido de ouro?
Ou um leito de marfim?
Ou um palácio encantado,
Com seu lago prateado
E com pavões no jardim?
Ou podia, se eu quisesse,
Pedir também que me desse
Um condão, para falar
A lingua dos passarinhos,
Que conversam nos seus ninhos…
Ou então, saber voar!"
Antero de Quental
ABÓBORA ASSADA
♡
[PT] serve 4, 1h
2 abóboras pequenas
1/2 chávena de açúcar mascavado claro
2 c. sopa licor ou vinho do Porto
1 c. chá canela em pó
sumo de meia laranja
Ligar o forno a 200ºC.
Misturar o açúcar, o licor, a laranja e a canela numa taça.
Cortar uma das abóboras em cubos e envolver em metade do preparado anterior. Colocar numa travessa para o forno.
Com a outra abóbora, cortar a tampa com cuidado e limpar o interior da abóbora.
Verter o restante preparado dentro da abóbora e levar tudo ao forno durante 45 minutos.
Colocar os cubos dentro da abóbora e servir ainda quente.