World Baking Day!



Hoje é o dia, world baking day!
É suposto irmos todos aquecer o forno e fazer algo especial. 
Um bolo simples ou algo que nos faça ir além dos nossos limites.
Quando a vaqueiro me contactou e me ofereceu um pack para este incentivo 
(maizena, vaqueiro líquida e 4 forminhas de silicone - obrigada!) tive mil ideias.
Mas parei para pensar e a memória teve sabor a chocolate.

Tinha cerca de 12 anos e queria fazer um bolo, completamente sozinha, 
sem a ajuda de ninguém. E que fosse de chocolate.
Como sempre, a minha madrinha fez tudo para me arranjar uma receita de um bolo de chocolate que fosse bom. 
E foi nesse dia que percebi a minha paixão!
Este é o bolo, aquele que faz todos dizerem "é o bolo de chocolate da Martina", "faz o teu bolo".
E fiz, para vocês...



BOLO DE CHOCOLATE ♡ CHOCOLATE CAKE

[PT] 6 fatias, 50 minutos

4 ovos
100g manteiga
150g açúcar amarelo
100g chocolate de qualidade (usei côte d'or)
100g farinha para bolos

Ligar o forno a 180ºC.
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar um creme esbranquiçado.
Derreter o chocolate em banho maria (ou de 30 em 30 segundos no micro-ondas) e juntar ao creme, continuando a bater.
Envolver as claras à massa e, por fim, a farinhas peneirada.
Colocar numa forma previamente untada (ou com papel vegetal, como na foto).
Levar ao forno durante 30-35 minutos (depende do forno).
Está pronto quando espetar um palito e vierem algumas migalhas agarradas a este.



[EN] 6 slices, 50 minutes

4 eggs
100g butter
150g brown sugar
100g good chocolate (I used côte d'or)
100g self-raising flour

Preheat the oven to 180ºC.
Place the eggwhites in the bowl of an electric mixer and beat until the mixture is thick and glossy.

In another bowl, beat the egg yolks, butter and sugar.
Melt the chocolate and add to previous batter.
Add gently the eggwhites and then the flour.
Bake for 30-35 minutes.