Ratatouille




Adoro ratatouille.
Abrir o frigorífico, a gaveta dos legumes, e colocar tudo o que tenho dentro de uma panela.
E tornar a beringela e o tomate os ingredientes de destaque!





[PT] para 2 | 40 minutos

1 cebola
2 dentes de alho
2 c. sopa azeite
1 beringela
1 courgette
2 tomates
200ml polpa de tomate
1/2 chávena de água a ferver
1/2 chávena azeitonas
sal, pimenta, açúcar
salsa para polvilhar

Cortar a beringela em pedaços, polvilhar com sal e colocar num escorredor durante 15 minutos.
Picar a cebola e os alhos e colocar num tacho, juntamente com o azeite, para refogar.
Juntar a beringela, azeitonas, courgette e os tomates cortados, temperar com sal e pimenta, e deixar cozinhar durante 10 minutos.
Juntar a polpa de tomate e a água e deixar estufar durante 20 minutos.
Adicionar uma pitada de açúcar para cortar a acidez que o tomate possa ter provocado.
Servir com salsa picada.

[EN] serves 2 | 40 minutes

1 onion
2 cloves garlic
2 tablespoons olive oil
1 eggplant
1 courgette
2 tomatoes
200ml tomato pulp
1/2 teacup boiling water
1/2 teacup black olives
salt, pepper, sugar
fresh parsley to serve

Cut the eggplant, add salt and place it into a drainer for 15 minutes.
In a pan, braise the chopped onion and garlic with olive oil.
Add the eggplant, black olives, chopped courgette and tomatoes, add salt and pepper, and let them cook for 10 minutes.
Add the tomato pulp and water and let it braise for 20 minutes.
Add a pinch of sugar to cut the acidity of the tomatoes.
Serve with chopped parsley.