"Sou um guardador de rebanhos.O rebanho é os meus pensamentosE os meus pensamentos são todos sensações.Penso com os olhos e com os ouvidosE com as mãos e os pésE com o nariz e a boca.Pensar uma flor é vê-la e cheira-la E Comer um fruto é saber-lhe o sentido. Por isso quando num dia de calor Me sinto triste de goza-lo tanto. E me deito ao comprido na erva, E fecho os olhos quentes, Sinto todo o meu corpo deitado na realidade Sei a verdade e sou feliz." Alberto Caeiro
BOLO ZEBRA ♡ ZEBRA CAKE
[PT] 8 fatias, 1 hora
bolo
250ml óleo
250g açúcar
100ml leite
4 ovos
300g farinha para bolos
25g cacau em pó
raspa de laranja
cobertura
100g chocolate
1 c. sopa manteiga
4 c. sopa leite
avelãs tostadas
250ml óleo
250g açúcar
100ml leite
4 ovos
300g farinha para bolos
25g cacau em pó
raspa de laranja
cobertura
100g chocolate
1 c. sopa manteiga
4 c. sopa leite
avelãs tostadas
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar o óleo, açúcar, leite e ovos numa taça e mexer.
Dividir a massa em duas partes iguais.
Numa das taças, juntar 175g farinha.
Noutra, juntar 125g farinha, cacau e raspa de laranja.
No centro da forma, colocar 1 c. sopa da mistura de chocolate e ir alternando até as massas acabarem.
Levar ao forno até picar com um palito e este sair seco.
Para a cobertura, derreter o chocolate, manteiga e o leite, mexer bem e colocar por cima do bolo.
Decorar com avelãs tostadas.
♡
[EN] 8 slices, 1 hour
cake
250ml oil
250g sugar
100ml milk
4 eggs
300g self-raising flour
25g cocoa powder
orange zest
frosting
100g chocolate
1 tablespoon butter
4 tablespoons milk
toasted hazelnuts
Preheat the oven to 180ºC.
Place the oil, sugar, milk and eggs in a bowl and whisk to combine.
Divide the mixture in two. Add 175g flour in one of the bowls and mix.
In the oder bowl, add 125g flour, cocoa and orange zest.
Drop 1 tablespoon of cocoa batter into the middle of your pan. Repeat the process, alternating flavors.
Bake until cooked when tested with a skewer.
For frosting, melt the ingredients and whisk. Spread with some toasted hazelnuts.
Colocar o óleo, açúcar, leite e ovos numa taça e mexer.
Dividir a massa em duas partes iguais.
Numa das taças, juntar 175g farinha.
Noutra, juntar 125g farinha, cacau e raspa de laranja.
No centro da forma, colocar 1 c. sopa da mistura de chocolate e ir alternando até as massas acabarem.
Levar ao forno até picar com um palito e este sair seco.
Para a cobertura, derreter o chocolate, manteiga e o leite, mexer bem e colocar por cima do bolo.
Decorar com avelãs tostadas.
♡
cake
250ml oil
250g sugar
100ml milk
4 eggs
300g self-raising flour
25g cocoa powder
orange zest
frosting
100g chocolate
1 tablespoon butter
4 tablespoons milk
toasted hazelnuts
Preheat the oven to 180ºC.
Place the oil, sugar, milk and eggs in a bowl and whisk to combine.
Divide the mixture in two. Add 175g flour in one of the bowls and mix.
In the oder bowl, add 125g flour, cocoa and orange zest.
Drop 1 tablespoon of cocoa batter into the middle of your pan. Repeat the process, alternating flavors.
Bake until cooked when tested with a skewer.
For frosting, melt the ingredients and whisk. Spread with some toasted hazelnuts.
receita adaptada de Lorraine Pascale
Poderá fazer a receita com massa de bolo mármore normal.
Apesar desta receita da Lorraine ser boa, a da minha madrinha é melhor! :)
Poderá fazer a receita com massa de bolo mármore normal.
Apesar desta receita da Lorraine ser boa, a da minha madrinha é melhor! :)