Um verdadeiro filme!



Se vos contar a sinopse deste filme, aviso de imediato que se trata de um drama, mas com final feliz!
{A personagem principal encontra-se perdida num mundo doce, onde a perfeição não existe.
Apenas a encontra após passar por quatro (sim, quatro!) tentativas desastrosas.}
Um filme a não perder!


{serve 12 macarons, 1h30}

INGREDIENTES
55g amêndoa ralada
100g açúcar em pó
50g claras
15g açúcar

PREPARAÇÃO
♡ Picar a amêndoa e o açúcar em pó durante um minuto (apesar de já estarem triturados, vai ajudar a ficar com uma farinha). Peneirar duas vezes e reservar.

 Bater as claras em castelo numa taça de vidro (usar claras antigas, que estejam separadas das gemas há pelo menos 24h). Antes de as bater, coloque-as 10segundos no micro-ondas na potência máxima (apesar de as ter retirado do frigorífico no dia anterior, as casas no Inverno não estão muito quentes e isto vai ajudar no volume das claras).
Quando começar a bater e estas começarem a ficar brancas, juntar os 15g de açúcar e continuar a bater.
Deixar bater durante muito tempo (este foi sempre o meu problema, apenas batia até ficarem brilhantes e firmes e deve-se bater mais um minuto depois de se atingir este ponto). Ficam umas claras rijas.
Polvilhar outra vez a amêndoa e o açúcar em pó para cima das claras e envolver muito suavemente (deve obter uma consistência forte, diferente duma massa de bolo). 
Envolver com uma espátula de baixo para cima. Não envolver demasiado!

♡ Colocar a massa num saco de pasteleiro com bico redondo e fazer as conchas (ajuda usar os tabuleiros de silicone, onde já têm o desenho feito e é mais fácil de retirar em comparação com o papel vegetal - comprei na Casa a 4,99€ e são óptimos!).
Bater com o tabuleiro 5 vezes para que as bolhas de ar desapareçam. Se ficarem com a pontinha (como os meus) pode alisar passando uma faca.
Nesta fase já dá para perceber se vai ter uns macarons bonitos, ou nem por isso. Eles vão sempre estender um pouco mas é suposto continuarem firmes e não estarem moles.

♡ Deixar o tabuleiro a repousar 30minutos a 1hora ou até tocar nos macarons e estes tiverem formado uma película, e ligar o forno a 160ºC.

♡ Levar ao forno cerca de 15-20 minutos (eu tive que deixar 20 minutos).
Vá abrindo o forno e toque neles. Se ainda abanarem é porque o interior ainda não está pronto.
Quando tirar do forno, deixar a arrefecer e, com cuidado, retirar do tabuleiro com a ajuda de uma faca.

♡ Rechear com o que quiser (nutella, compota, creme de manteiga, lemon curd, etc).

Das outras vezes que experimentei correu mal por várias razões: porque as claras estavam frias, ou porque o forno estava muito quente e racharam todos, ou porque meti muito corante e mexi muito nas claras ou por as bater mal. Enfim! Desta vez não meti corante, só quando dominar a técnica é que coloco. Espero que façam e que corra bem! Contem-me como correu! Deixo-vos um vídeo que me ajudou e explica muito bem, da Joy of baking. Resumindo e concluindo, se fizerem de acordo com estes passos é muito fácil!