Para ti.



"Existe apenas uma idade para sermos felizes, apenas uma época da vida de cada pessoa em que é possível sonhar, 
fazer planos e ter energia suficiente para os realizar apesar de todas as dificuldades e todos os obstáculos. 
Uma só idade para nos encantarmos com a vida para vivermos apaixonadamente e aproveitarmos tudo com toda a intensidade, 
sem medo nem culpa de sentir prazer. 
Fase dourada em que podemos criar e recriar a vida à nossa própria imagem e semelhança, 
vestirmo-nos de todas as cores, experimentar todos os sabores e entregarmo-nos a todos os amores sem preconceitos nem pudor. 
Tempo de entusiasmo e coragem em que toda a disposição de tentar algo de novo e de novo quantas vezes for preciso. 
Essa idade tão fugaz na nossa vida chama-se presente e tem a duração do instante que passa..."

Mário Quintana

Parabéns Mamã!








{serve 10 fatias, 1h30}

INGREDIENTES

bolo
300g farinha para bolos
250g açúcar
2 iogurtes gregos naturais
1 limão (raspa e sumo)
180ml óleo
2 ovos

cobertura
sumo de 2 limões (cerca de 80ml)
80g açúcar
250g mascarpone
2 ovos
70g açúcar em pó
3 c. sopa de limoncello

PREPARAÇÃO
Começar pelo bolo. Ligar o forno a 180ºC.
Juntar todos os ingredientes, à excepção da farinha, e mexer bem com uma vara de arames até ficar homogéneo. 
Juntar a farinha e envolver tudo. 
Levar ao forno, numa forma redonda, até espetar um palito e este sair seco. Reservar.
Para a cobertura, fazer uma calda com o limão e o açúcar, levando ao lume até este dissolver. 
Regar o bolo e espalhar com a ajuda de um pincel.
Para o creme, bater as gemas com o açúcar durante 1 minuto e juntar o mascarpone até obter um creme fofo.
Juntar o limoncello e envolver.
Bater as claras em castelo e envolver ao preparado anterior. Cobrir o bolo.


bolo adaptado do livro Fast, Fresh, Simple da Donna Hay