Flores para a Páscoa!




{serve 24 bolachas, 2 horas}

INGREDIENTES
180g manteiga
150g açúcar
1 ovo
raspa de 1 limão
300g farinha sem fermento T55
50g amêndoa moída
1 pitada de sal
açúcar em pó, 1 clara e pasta de açúcar q.b. para decorar

PREPARAÇÃO
Juntar todos os ingredientes até formar uma bola.
Levar ao frigorífico durante 30 minutos.
Ligar o forno a 200ºC. Preparar 1 tabuleiro grande com papel vegetal.
Estender a massa numa superfície com farinha. Esticar bem, até obter cerca de 5mm de espessura.
Com formas de flores de vários tamanhos, recortar as bolachas.
Levar ao forno durante cerca 15 minutos. Deixar arrefecer.
Amassar bem a pasta de açúcar até ficar maleável. 
Estender numa superfície com açúcar em pó até obter uma espessura com cerca de 2mm.
Recortar com os mesmos moldes que usou para as bolachas.
Pincelar as bolachas com clara de ovo e deixar secar uns minutos. 
Colar a pasta de açúcar e decorar a gosto.
Oferecer aos padrinhos estas amêndoas em flor!