{Há cinco anos atrás}
Neta: Avó, quais são os ingredientes para a bola?
Avó: Oh filha, isso é tudo a olho...
Conhecem esta expressão típica?
Lá foi a neta observar a avó, apontar tudo e fazer várias vezes em casa.
{serve 1 tabuleiro ou 2 tartes, 2horas}
INGREDIENTES
500g farinha sem fermento
25g fermento fresco
3 ovos
1 chávena de chá de leite morno
2 c. sopa azeite
1 pitada de sal
carnes q.b. para rechear
PREPARAÇÃO
Derreter o fermento no leite.
Colocar a farinha numa taça grande e fazer um um buraco no meio.
Colocar todos os ingredientes e amassar até a massa descolar das mãos (às vezes é necessário colocar um pouco mais de farinha).
Deixar levedar num local morno até dobrar de volume.
Ligar o forno a 190ºC.
Estender mais de metade da massa para a base e rechear com o que desejar.
Recheei com frango estufado, que fica muito bom por causa do molho, e com fiambre de peru, porque são as únicas carnes que ainda tolero.
Tapar com a restante massa e levar ao forno até dourar.
DICA para dar um toque brilhante, pincelar com o pouco de manteiga quando tirar a bola do forno