Tartes de domingo.


Sempre tive refeições especiais para domingo à noite. Simples e deliciosas.
Janta-se mais cedo que o normal, pega-se num tabuleiro e leva-se para a sala, enquanto se vê um filme. (Ah, como eu gosto disso!)



Receita para 4 pessoas
Tempo de preparação 15 minutos + 10 minutos no forno

INGREDIENTES
300g cogumelos frescos
1 cebola pequena
azeite q.b.
3 c. sopa vinho branco
1 c. sopa de molho inglês
1 c. chá vaqueiro com alho e 3 pimentas
sal e tomilho q.b.
2 batatas doces

PREPARAÇÃO
Aquecer um tacho com água abundante e, quando começar a ferver, colocar as batatas.
Ligar o forno a 220ºC.
Noutro tacho, colocar a cebola picada, o azeite e sal. Deixar refogar.
Juntar os cogumelos e ir mexendo. Juntar o vinho branco.
Quando sentir que o álcool evaporou, juntar o molho inglês e a vaqueiro.
Cozinhar cerca de 5 minutos e colocar numa tarteira.
Retirar as batatas da água, cortar em tiras finas com uma boa faca e distribuir por cima dos cogumelos.
Pincelar com um pouco de azeite e tomilho seco.
Levar ao forno para alourar.