"Mais vale, se a memória é quanto temos,
Lembrar muito que pouco.
E se o muito no pouco te é possível,
Mais ampla liberdade de lembrança
Te tornará teu dono.”
Fernando Pessoa
Receita para 12 pães
Tempo de preparação 2 horas
INGREDIENTES
400g farinha
40g manteiga
40g açúcar
200ml leite
20g fermento fresco
1 pitada de sal
leite para pincelar
PREPARAÇÃO
Aquecer o leite. Juntar a manteiga, o açúcar e o fermento e mexer para derreter tudo.
Juntar a farinha e o sal e amassar bem.
Colocar numa taça quente e tapar com película aderente. Deixar repousar num sítio quente até dobrar o volume.
Dividir a massa em 12 partes, formando pequenas bolas.
Colocar num tabuleiro, com papel vegetal, e deixar a massa crescer mais um pouco. Pincelar com leite.
Aquecer o forno a 200ºC. Colocar no forno uma taça com um pouco de água (para criar humidade no forno).
Levar os pães ao forno cerca de 15 minutos.
Servir com compota, nutella, ou o que a vossa imaginação desejar. Ficam muito fofinhos, perfeitos para um lanche!
receita adaptada do blog no soup for you