"Queria, queria
Ter a singeleza
Das vidas sem alma
E a lúcida calma
Da matéria presa.
Queria, queria
Ser igual ao peixe
Que livre nas águas
Se mexe;
Ser igual em som,
Ser igual em graça
Ao pássaro leve,
Que esvoaça..."
Ter a singeleza
Das vidas sem alma
E a lúcida calma
Da matéria presa.
Queria, queria
Ser igual ao peixe
Que livre nas águas
Se mexe;
Ser igual em som,
Ser igual em graça
Ao pássaro leve,
Que esvoaça..."
Pedro Homem de Mello, in Estrela Morta
Receita para 2 pessoas
Tempo de preparação 12 minutos
INGREDIENTES
lombinhos do mar (cerca de 150 a 200g)
2 dentes de alho
2 c. sopa azeite
1 chilli (ou metade, se desejarem apenas um toque de picante)
4 c. sopa molho de soja
esparguete q.b.
PREPARAÇÃO
Fazer o esparguete.
Enquanto este coze, aquecer uma frigideira com o alho, o azeite e o chilli cortado às rodelas bem finas.
Colocar os lombinhos desfiados e o molho de soja e deixar cozinhar, apenas 1-2 minutos.
Envolver o esparguete e servir.