Quero.




"Queria, queria 
Ter a singeleza 
Das vidas sem alma 
E a lúcida calma 
Da matéria presa. 

Queria, queria 
Ser igual ao peixe 
Que livre nas águas 
Se mexe; 

Ser igual em som, 
Ser igual em graça 
Ao pássaro leve, 
Que esvoaça..."

Pedro Homem de Mello, in Estrela Morta






Receita para 2 pessoas
Tempo de preparação 12 minutos

INGREDIENTES
lombinhos do mar (cerca de 150 a 200g)
2 dentes de alho
2 c. sopa azeite
1 chilli (ou metade, se desejarem apenas um toque de picante)
4 c. sopa molho de soja
esparguete q.b.

PREPARAÇÃO
Fazer o esparguete.
Enquanto este coze, aquecer uma frigideira com o alho, o azeite e o chilli cortado às rodelas bem finas.
Colocar os lombinhos desfiados e o molho de soja e deixar cozinhar, apenas 1-2 minutos.
Envolver o esparguete e servir.