Tudo tem vários lados, dependendo da nossa perspectiva.
Este é o outro lado do tiramisu.
Receita para 14 cupcakes
Tempo de preparação 1hora
INGREDIENTES
cupcake
175g farinha para bolos
150g açúcar
150g manteiga à temperatura ambiente
3 ovos grandes
3 c. sopa de café acabado de tirar
cobertura
1 c. sopa café acabado de tirar + 1 c. sopa whisky
150g açúcar em pó
50g manteiga à temperatura ambiente
175g queijo creme
PREPARAÇÃO
cupcake
Ligar o forno a 180ºC.
Preparar um tabuleiro de cupcakes e forrar as cavidades com formas de papel. Reservar.
Bater os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo.
Juntar a farinha peneirada e continuar a bater mais um minuto. Envolver o café.
Distribuir a massa pelas formas, com a ajuda de uma colher de gelados.
Levar ao forno até dourar ou colocar um palito e este sair seco.
cobertura
Pincelar os cupcakes com o café e o whisky. Reservar.
Bater o açúcar com a manteiga até ficar tudo envolvido.
Juntar o queijo creme e bater durante mais 2 minutos. Levar ao frio até ficar consistente.
Colocar a cobertura num saco de pasteleiro, com bico em forma de estrela e cobrir os cupcakes.
Adaptado do livro Merry Cupcakes