"Um dia de chuva é tão belo como um dia de sol.
Ambos existem; cada um como é."
Alberto Caeiro
Receita para 8 fatias grandes
Tempo de preparação 2 horas
bolo
6 ovos
110g farinha sem fermento
90g fécula de batata
180g açúcar
1 c. sopa mel
raspa de 1/2 limão
60g manteiga
recheio
200g chocolate em barra
3 claras
3 c. sopa leite
3 c. sopa açúcar
1 c. café em pó
cobertura
170g manteiga
120g açúcar em pó
1 c. chá café em pó
1 c. chá água a ferver
1 ovo
amêndoa torrada q.b.
bolo
Ligar o forno a 180ºC.
Bater os ovos, o açúcar e o mel numa taça resistente ao calor, em cima de um tacho com água a ferver. Bater até dobrar o volume e a massa ficar densa.
Retirar a taça de cima da panela e bater muito bem até arrefecer.
Juntar a raspa de limão e bater mais 15 minutos.
Envolver as farinhas.
Misturar 2 c. sopa desta massa e juntar à manteiga derretida. Envolver à massa.
Colocar em duas formas iguais de silicone, quadradas, e levar ao forno 35-40 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer numa grelha.
Dividir a massa horizontalmente, em 2 partes iguais, obtendo 4 camadas de bolo.
recheio
Bater as claras em castelo.
Aquecer o leite, o açúcar e o café até o açúcar derreter.
Colocar por cima do chocolate e mexer, até este derreter.
Envolver as claras e levar ao frigorífico para solidificar. Rechear o bolo.
cobertura
Bater o ovo até ficar espumoso.
Juntar o açúcar e continuar a bater.
Sem parar de bater, juntar a manteiga, aos poucos, e o café.
Bater durante 15 minutos.
Cobrir o bolo e polvilhar com amêndoa torrada.
Inspiração do bolo: Stephan Franz