My sweet cherry...

Se a fruta do pomar começava a encher o chão, a mamã pegava nos cestos, enchia-os, e fazia compotas.
Horas na cozinha, frascos cheios de doce e, posteriormente, uma despensa cheia de compotas deliciosas, fechadas carinhosamente com pedaços de tecido e fitas perdidas...
Hoje, o espaço é diferente, mas o cheiro permanece intacto.



Receita para 4 frascos
Tempo de preparação 1 hora


INGREDIENTES
1kg cerejas descaroçadas
600g açúcar


PREPARAÇÃO
Colocar as cerejas e o açúcar num tacho e levar a lume brando durante 1 hora ou até obter o ponto estrada, mexendo de vez em quando.*
Não se esqueça que irá engrossar quando estiver frio.
Colocar o doce em copos esterilizados, fechar e virá-los para baixo, para formar vácuo.
* ao colocar um pouco de doce num prato e passar uma colher no meio, este faz uma estrada, deixando ver o fundo do prato.


DICA se desejar, adicione um pouco de essência de baunilha.