"Escuta-me, não te demoro.
É coisa pouca, como a chuvinha
que vem vindo devagar.
São três, quatro palavras, pouco
mais. Palavras que te quero confiar,
para que não se extinga o seu lume,
o seu lume breve.
Palavras que muito amei,
que talvez ame ainda.
Elas são a casa, o sal da língua."
Eugénio de Andrade
Receita para 18 almôndegas
Tempo de preparação 1hora
INGREDIENTES
120g pão
4 c. sopa leite
500g carne de peru picado
8 fatias de bacon
60g parmesão ralado
2 c. sopa salsa fresca picada
1 c. chá de oregãos
1 c. chá de pimenta
1 ovo
1 c. sopa de azeite
1 pitada de sal
PREPARAÇÃO
Ligar o forno a 200ºC.
Ralar o pão e juntar o leite. Deixar a repousar 5 minutos.
Picar o bacon e juntar à carne.
Envolver o queijo, os oregãos, a pimenta, a salsa, o sal e o pão com leite.
Com um garfo, juntar os restantes ingredientes.
Preparar um tabuleiro e forrar a papel vegetal.
Fazer bolas, com a ajuda de uma colher de gelados, e levar ao forno 30-35 minutos.
Servir com molho de tomate e algumas folhas de manjericão.