No entardecer dos dias de Verão, às vezes,
Ainda que não haja brisa nenhuma, parece
Que passa, um momento, uma leve brisa...
Mas as árvores permanecem imóveis
Em todas as folhas das suas folhas
E os nossos sentidos tiveram uma ilusão,
Tiveram a ilusão do que lhes agradaria...
(...)
Alberto Caeiro
Receita para 12 gelados
Tempo de preparação 4 horas
INGREDIENTES
1 lata de polpa de manga
1 lata de leite condensado
2 claras
4 iogurtes naturais
1 manga cortada em cubos pequenos
PREPARAÇÃO
Bater a polpa, o leite condensado, as claras e os iogurtes durante 3 minutos.
Colocar no congelador durante 30 minutos e voltar a bater alguns segundos (para não formar cristais de gelo).
Repetir esta operação até sentir que o gelado começa a ficar mais consistente.
Juntar os pedaços de manga, envolver tudo e colocar em formas de gelado.
Espetar paus de madeira e levar ao congelador até solidificar.
Para retirar o gelado das formas, molhar um pano em água quente e envolver as formas durante alguns segundos.
DICA
Se servir os gelados numa festa, colocar um prato cheio de gelo e pôr os gelados por cima. Ficam sem derreter durante muito tempo.