Receita de flores de Primavera
Pesam-se as sementes e a terra.
Mistura-se água e mexe-se muito bem. Reservar.
Leva-se ao sol durante algumas semanas/meses até ficar com cor e dobrar volume.
Servir com um doce. :)
Receita para 8 fatias
Tempo de preparação 1 hora
INGREDIENTES
bolo
bolo
3 ovos
180g açúcar
125g manteiga
100ml leite morno
1 c. chá canela
250g farinha para bolos
25g chocolate em pó
cobertura
100g chocolate
1/2 chávena de água
1 c. chá manteiga
PREPARAÇÃO
Ligar o forno a 180ºC.
Bater as claras em castelo. Reservar.
Bater as claras em castelo. Reservar.
Bater as gemas, o açúcar e a manteiga amolecida durante dois minutos. Aos poucos, ir misturando o leite e a farinha com canela, alternadamente.
Dividir a massa do bolo e, em metade desta, misturar o chocolate. Colocar numa forma de silicone ou untar previamente com manteiga e polvilhar com farinha, alternando as duas massas para ficar marmoreado.
Levar ao forno cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e este vir seco.
Para a cobertura, ferver a água e colocar por cima dos restantes ingredientes. Mexer bem até ficar tudo derretido e colocar por cima do bolo.
DICA Sirva sem cobertura, fica igualmente delicioso.