Significados.




de-li-ci-o-so
adj.
Extremamente agradável.adj.
Que causa delícia: manjar delicioso. Perfeito, bem acabado.


{O significado diz tudo}





Receita para 4 pessoas
Tempo de preparação 1h30

INGREDIENTES

massa
450g farinha tipo 65
50g banha
2 c. sopa azeite
3 c. sopa água
3 c. sopa vinho branco
1 ovo
sal q.b

recheio
1 cebola média
2 dentes de alho
4 latas de atum
1 lata de cogumelos
1 pacote de polpa de tomate
1 c. sopa de oregãos secos
azeite q.b.

PREPARAÇÃO
Para a massa, aquecer o azeite, a água e o vinho branco durante 30seg no micro-ondas.
Juntar aos restantes ingredientes e amassar muito bem (poderá amassar com a batedeira, batendo durante 1 minuto na velocidade mínima).
Fazer uma bola e envolver em película aderente. Reservar no frigorífico durante 30 minutos.

Picar a cebola e o alho e colocar numa frigideira, juntamente com o azeite, e deixar refogar.
Adicionar o atum e os cogumelos e deixar alourar um pouco.
Juntar a polpa de tomate e os oregãos e cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Reservar.

Ligar o forno a 220ºC e preparar um tabuleiro com papel vegetal.
Estender metade da massa para a base.
Colocar o recheio e cobrir com a outra metade da massa, fechando-a nas laterais; polvilhar com oregãos.
Levar ao forno até dourar.
É óptima quente ou fria, com uma salada a acompanhar!

DICA Faça empanadas individuais e com outros recheios; adicione picante e pimento vermelho quando estiver a refogar.