O coração de uma cereja.




"Acordar, ser na manhã de abril
a brancura desta cerejeira;
arder das folhas à raíz,
dar versos ou florir desta maneira.
Abrir os braços, acolher nos ramos
o vento, a luz ou o que quer que seja;
sentir o tempo, fibra a fibra,
a tecer o coração de uma cereja."

Eugénio de Andrade




Receita para 6 pessoas
Tempo de preparação 4 horas

INGREDIENTES
2 limões
150g açúcar
1 clara
2 iogurtes naturais
200ml leite
1/2 chávena de cerejas
2 c. sopa água
2 c. sopa açúcar

PREPARAÇÃO
Congelar os iogurtes e o leite em cuvetes de gelo.
Raspar a casca de um limão e espremer o sumo dos dois.
Juntar a clara, os iogurtes, o leite e o açúcar e triturar tudo durante 2 minutos (se utilizar a bimby, triturar na vel9).
Levar ao congelador durante 2 horas.
Num tacho, colocar as cerejas descaroçadas, a água e as 2 c. sopa de açúcar e levar a lume brando durante 10 minutos.
Deixar arrefecer.
Retirar o gelado do congelador, mexer com um garfo ou bater tudo (para quebrar o gelo que possa ter formado) e envolver as cerejas.
Levar ao congelador até obter a consistência de gelado.


DICA substitua as cerejas por outro fruto a gosto.