Fruta da época!



Receita para 8 fatias
Tempo de preparação 3 horas


INGREDIENTES


base
125g bolacha maria
75g manteiga sem sal


recheio
200g queijo creme
200ml natas para bater
70g açúcar em pó
1 c. chá essência de baunilha
1 c. café sumo de limão
4 folhas de gelatina
2 c. sopa leite quente


cobertura
200g morangos
2 c. sopa açúcar
2 c. sopa água
1 c. café sumo de limão


PREPARAÇÃO
Começar pela base. Triturar a bolacha e juntar a manteiga derretida.
Amassar bem até ficar uma mistura homogénea, tipo areia.
Colocar numa forma de fundo amovível e pressionar bem. Reservar no frio.


Para o recheio, colocar as folhas de gelatina num prato de sopa com água durante 10 minutos.
Bater as natas ligeiramente, à parte.
Noutra taça, bater os restantes ingredientes, à excepção do leite, até ficar um creme macio.
Juntar as natas ao preparado anterior e envolver tudo.
Espremer as folhas de gelatina e juntar ao leite quente até ficarem dissolvidas. Envolver no preparado.
Colocar por cima do preparado de bolacha e levar ao frio até solidificar.


Para a cobertura, colocar metade dos morangos num tacho, cortados e lavados, juntamente com os restantes ingredientes.
Deixar cozinhar em lume brando durante 15-20 minutos.
Triturar tudo e cobrir o cheesecake com os morangos inteiros/cortados e o molho.
DICA
Leve ao congelador 30 minutos antes de servir.