Entre o sol e a chuva...


No Outono, enrolam-se castanhas no jornal e percorrem-se as ruas mais estreitas da cidade;
As sombras das casas não deixam o sol permanecer, e a chuva salpica as pedras da calçada; As flores escondem-se onde a luz não as encontra.
Na Primavera, o sol incide nas flores através do ângulo mais perfeito e estas sorriem de forma tímida; 
E eu como as minhas castanhas entre espaços verdes iluminados...




Receita para 16 bolinhas
Tempo de preparação 45 minutos


INGREDIENTES
1 batata doce (cerca de 200/250g)
250g tofu
1 c. chá molho de soja
paprika, pimenta, tomilho e sal q.b.
ovo e farinha de milho para panar


PREPARAÇÃO
Ligar o forno a 220ºC.
Cozer a batata e retirar a pele.
Juntar o tofu com a batata e esmagar tudo com um garfo.
Adicionar o molho de soja e os temperos que desejar (paprika, pimenta, tomilho e sal).
Colocar o ovo, batido ligeiramente, numa taça e noutra a farinha com um pouco de tomilho seco.
Fazer bolinhas e passar por ovo e depois pela farinha.
Colocar num tabuleiro, forrado a papel vegetal, e levar ao forno até dourar.
Servir com maionese de alho ou molho de iogurte.


DICA
Tempere o tofu no dia anterior, colocando-o numa taça com água e adicione rodelas de limão, alho, tomilho e 1 c. chá de molho de soja. Se preferir, frite-as em vez de levar ao forno.
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