Entre o calor da noite, e as luzes coloridas que reproduziam efeitos cintilantes na minha imaginação, passeava entre os gritos de alegria de outras crianças.
Observava as diferentes alturas da roda gigante, os carrosséis transportados de um mundo encantado e o cheiro a churros e algodão doce...
Receita para 30 churros pequenos
Tempo de preparação 45 minutos
INGREDIENTES
200g farinha com fermento
200ml água
2 ovos
1 c. café sal
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
PREPARAÇÃO
Juntar a farinha e o sal com a água quente e mexer bem.
Deixar arrefecer um pouco e juntar o ovo batido.
Colocar num saco de pasteleiro e deixar repousar 15 minutos.
Aquecer uma frigideira com óleo e colocar a massa com o saco de pasteleiro, em forma de espiral.
Com uma tesoura cortar os churros, ainda dentro do óleo e deixar fritar cerca de 1 minuto ou até dourar.
Secar com papel absorvente e polvilhar com açúcar a canela.
Se desejar, acompanhar com chocolate derretido.
Eu gosto simples, com açúcar e canela, e vocês?
DICA
Se preferir, faça o churro inteiro e só depois de frito é que o corta.
Adaptado da revista Bimby, Fevereiro 2012