Uma Páscoa feliz!
Receita para 8 ovinhos
Tempo de preparação 1h30min
INGREDIENTES
200g chocolate
8 cascas de ovo
1 iogurte natural
2 folhas de gelatina
2 c. sopa açúcar em pó
1 frasco pequeno de lemon curd
2 c. sopa de leite
lemon curd
2 limões
2 ovos inteiros
50g manteiga
130g açúcar
PREPARAÇÃO
Começar pelo lemon curd. Num tacho, levar ao lume o açúcar e a manteiga até dissolver tudo.
Juntar a raspa e o sumo dos limões e mexer.
Adicionar os ovos fora do lume e cozinhar em lume brando até ficar mais consistente (não se esqueça que quando o lemon curd ficar frio irá ficar ainda mais consistente). Reservar.
Para os ovinhos, retirar um pedaço de casca da parte superior de cada ovo, com muito cuidado. Esvaziar e guardar o interior para outra receita (aproveite para os dois ovos do lemon curd).
Lavar bem com água quente, de forma a descolar a película que está agarrada ao interior da casca.
Pincelar cada ovo com um pouco de óleo.
Derreter o chocolate e colocar dentro dos ovos, com a ajuda de um pincel.
Levar ao frigorífico até enrijecer. Repetir esta operação até ganhar uma camada espessa (eu apenas repeti 2 vezes e foi suficiente). Reservar.
Para a mousse, colocar as folhas de gelatina num prato com água durante 10 minutos.
Bater o iogurte com o açúcar. Misturar o leite com a gelatina até dissolver e juntar ao preparado anterior. Envolver o lemon curd.
Descascar os ovos com muito cuidado e colocar a mousse no interior. Levar ao frigorífico.
O Sabores com Contraste já está no facebook! Clique aqui para se tornar fã.