"Lá longe,
Onde o sol aquece,
Os dias acontecem
Numa cadência perfeita,
Eu fui feliz!
Corri, subi árvores,
Toquei o céu!
Voei qual pássaro deslumbrado
Por céus rubros!
Senti o cheiro da terra molhada!
Colhi bagas vermelhas
Em terras de cafezal!
Lá longe,
onde o sol aquece,
Eu fui feliz!"
Maria Manuela Afonso
Silenciosamente, foram para a mesa de Páscoa, decorada com toques primaveris.
Sem dar por isso, voaram como passarinhos felizes, num dia quente de Primavera. Foi a combinação perfeita!
Receita para 16 mini croissants
Tempo de preparação 25 minutos
INGREDIENTES
1 alheira
1 maçã pequena
1 base de massa folhada redonda
1 ovo para pincelar
sementes de papoila para decorar q.b.
PREPARAÇÃO
Cortar a alheira em pedaços; descascar a maçã e ralar.
Numa frigideira anti-aderente colocar a alheira e a maçã e mexer bem, envolvendo tudo.
Cozinhar durante 2 minutos, em lume brando, de forma a que os sabores fiquem bem envolvidos. Reservar.
Estender a massa folhada e dividir em 16 triângulos.
Com a alheira e a maçã já fria, colocar o preparado na parte mais larga de cada triângulo e enrolar, formando um mini croissant.
Colocar num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e pincelar com o ovo.
Polvilhar com as sementes e levar ao forno durante 15 minutos ou até ficarem dourados.
DICA
Em vez de fazer croissants, utilize massa folhada em rectângulos, corte-os em quadrados e faça pequenos embrulhos de alheira e maçã. Da mesma forma, poderá fazer mini tortas, colocando o recheio num rectângulo de massa, enrolar e cortar em fatias.
O Sabores com Contraste já está no facebook! Clique aqui para se tornar fã.
O Sabores com Contraste já está no facebook! Clique aqui para se tornar fã.