O dilema das minhas refeições com carne está a tornar-se cada vez maior.
A Nini, a minha madrinha e companheira de comidas vegetarianas, fez um workshop intensivo de cozinha vegetariana que nos ajudou a dar muito sabor a todos estes novos ingredientes. Na verdade, cozinham-se quase da mesma forma que a carne/peixe e ficam muito saborosos (e até são mais baratos). Sim, o que me move contra as carnes são os estudos feitos para a saúde e, essencialmente, os animais. Não poderia viver numa quinta, pois todos teriam nome e cada um teria a sua velhice merecida.
Receita para 4 pessoas
Tempo de preparação 40 minutos
INGREDIENTES
azeite q.b.
400g carne picada de porco ou vaca (ou mistura dos dois)
4 tiras de bacon
1 lata pequena de cogumelos
1/2 pimento vermelho
1 lata pequena de tomate pelado
200ml polpa de tomate
1 c. café açúcar
INGREDIENTES
1 cebola
2 dentes de alhoazeite q.b.
400g carne picada de porco ou vaca (ou mistura dos dois)
4 tiras de bacon
1 lata pequena de cogumelos
1/2 pimento vermelho
1 lata pequena de tomate pelado
200ml polpa de tomate
1 c. café açúcar
paprika, oregãos, pimenta, sal q.b.
PREPARAÇÃO
Num tacho, colocar a cebola e o alho bem picados com um pouco de azeite e deixar refogar.
Juntar a carne e o bacon cortado até a carne ganhar cor.
Envolver os cogumelos e o pimento e temperar com pimenta, paprika e sal.
Juntar o tomate pelado e a polpa e deixar cozinhar durante 25 minutos em lume brando.
Temperar com oregãos e açúcar e deixar cozinhar mais 10 minutos.
Servir com macarrão cozido e polvilhar com parmesão ralado e oregãos frescos.
DICA
Substitua a carne por soja, colocando previamente o granulado de soja em água, cerca de 20 minutos. Faça em quantidades maiores e congele.
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DICA
Substitua a carne por soja, colocando previamente o granulado de soja em água, cerca de 20 minutos. Faça em quantidades maiores e congele.
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