Se a Primavera falasse, diria que o dia de hoje foi roubado.
Roubado pela chuva, pelo cheiro a terra molhada, pelas flores escondidas na água e pelos passarinhos que deixam de cantar, escondidos nos ramos das árvores.
Mas o domingo preguiçoso permanece. O despertador não toca, a movimentação na cozinha é lenta e os livros de culinária deslizam da prateleira.
E há pão quente, pão de banana.
Receita para 8 fatias grandes
Tempo de preparação 1h10minutos
INGREDIENTES
200g banana esmagada
150g açúcar amarelo
1 ovo
75g manteiga
1 c. café canela em pó
1 c. café gengibre em pó
1 c. chá bicarbonato de sódio
170g farinha com fermento
1 pitada de sal.
PREPARAÇÃO
Ligar o forno a 180ºC.
Bater o ovo, a manteiga, o açúcar e a banana até ficar uma massa homogénea.
Juntar os restantes ingredientes e envolver tudo.
Colocar numa forma de bolo inglês e levar ao forno durante 1hora.
Inspiração: adaptado do livro "As voluptuosas receitas de Miss Dahl". Uma receita tão simples e verdadeiramente deliciosa!