"O amor romântico é como um traje, que, como não é eterno, dura tanto quanto dura;
e, em breve, sob a veste do ideal que formámos, que se esfacela, surge o corpo real da pessoa humana, em que o vestimos.
O amor romântico, portanto, é um caminho de desilusão.
Só o não é quando a desilusão, aceite desde o príncipio, decide variar de ideal constantemente,
tecer constantemente, nas oficinas da alma, novos trajes, com que constantemente se renove o aspecto da criatura, por eles vestida."
Fernando Pessoa
Receita para 12 crepes grandes ou 24 pequenos
Tempo de preparação 1 hora
INGREDIENTES
crepes
4 ovos
4 c. sopa açúcar
4 c. sopa água
1 copo de farinha
1 copo de leite
1 c. chá essência de baunilha
óleo q.b. para untar a frigideira
cobertura/recheio
4 c. sopa de compota de framboesas
4 c. sopa água
framboesas frescas q.b.
PREPARAÇÃO
Numa taça, colocar os ingredientes dos crepes e mexer muito bem.
Repousar durante 30 minutos.
Aquecer uma frigideira e untar com um pouco de óleo.
Colocar um pouco de massa dos crepes na frigideira e deixar espalhar até tapar todo o fundo.
Deixar alourar cerca de 1 minuto e virar com a ajuda de uma espátula.
Deixar alourar mais alguns segundos e reservar. Repetir o processo até a massa dos crepes acabar.
Para a cobertura, aquecer a água com a compota durante alguns segundos no micro-ondas e mexer bem. Decorar com framboesas frescas.
DICA
Utilize outras frutas e combinações: açúcar e canela; nutella e banana; morangos com chocolate; etc, etc, etc...
Se não comer todos, congele os crepes embrulhados em papel de alumínio.
O Sabores com Contraste já está no facebook! Clique aqui para se tornar fã.