Dois dias antes do domingo de Páscoa, quando ainda não sabia ler nem escrever, a minha mãe ajudava-me a fazer o cesto mais bonito e colorido que possam imaginar - uma tradição alemã, que o meu pai ensinou. Preenchia-se com palhinha, cascas de ovos coloridas, flores, pássaros de papel, amêndoas, muitos doces e muita cor, pincelados pela natureza. Quando o cesto ficava pronto colocávamos no jardim, ao anoitecer, e eu ficava à espera para ver se o coelhinho o ía buscar. E não é que o coelhinho o levava para a toca e trazia todos os doces do cesto e espalhava-os pelo meu jardim, no domingo de manhã? E eu ficava feliz, saltitando pela relva à procura de tudo o que tinha posto no cesto, encontrando sempre mais doces do que os que tinha colocado... É tão bom ser criança!
Frohe Ostern,
Obrigada papá!
Receita para 8 miniaturas
Tempo de preparação 30 minutos
INGREDIENTES
4 ovos
4 tiras de delícias do mar
2 c. sopa maionese
2 c. chá água
sal e tomilho fresco q.b.
corante alimentar vermelho + água q.b.
PREPARAÇÃO
Num tacho, colocar água e os ovos e quando começar a ferver deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos, no máximo.
Quando estiverem prontos, retirar a casca e colocá-los em água com corante (para ganhar a cor exterior). Quanto mais tempo os tiver na água, mais coloridos irão ficar.
Retirar da água e secar com um papel; cortar ao meio e retirar a gema. Reservar.
Para o recheio, colocar as gemas, as delícias do mar, a maionese, a água, sal e tomilho e triturar tudo.
Com um saco de pasteleiro, rechear cada ovo com a mistura. Polvilhar com algumas folhas de tomilho.
Estes ovos são uma boa entrada para esta Páscoa.
Aproveite para decorar o prato com algumas flores!