Para ti mamã...
receita para 8 fatias grandes
tempo de preparação 2 horas
INGREDIENTES
bolo
200g chocolate
150g açúcar
50g manteiga
6 ovos
1 c. chá essência baunilha
1 pitada de sal
recheio
3 claras
100g chocolate
3 c. sopa leite
3 c. sopa açúcar
cobertura
100g chocolate
100ml natas
PREPARAÇÃO
bolo
Ligar o forno a 180ºC.
Bater as claras em castelo. Reservar.
Bater as gemas com o açúcar durante 3 minutos.
Adicionar a baunilha e o sal e bater alguns segundos.
Juntar o chocolate e a manteiga, previamente derretidos no micro ondas, e bater mais um minuto.
Envolver as claras em castelo e colocar a massa em duas formas pequenas.
Levar ao forno durante 40 minutos.
recheio
Bater as claras em castelo.
Derreter os restantes ingredientes e envolver nas claras.
Levar ao frigorífico até rechear o bolo.
Quando o bolo estiver frio, colocar o recheio entre os bolos.
Derreter os ingredientes da cobertura e cobrir o bolo.
Se desejar, raspar algumas lascas de chocolate e polvilhe por cima e nas laterais.