A laranja e o chocolate.

O processo demora seis dias. Seis dias para uma receita é considerado um atentado à paciência de qualquer cozinheiro amador. 
Mas a laranja... o chocolate... a laranja e o chocolate... (repararam como fiquei quase sem palavras?)... 
Sim, a laranja e o chocolate fazem com que espere por uma receita durante seis dias... 
E o final é como nos contos de fadas...muito feliz!




Receita para 1 frasco grande
Tempo de preparação 6 dias


INGREDIENTES
2 laranjas grandes de casca grossa
200ml água
500g açúcar
200g chocolate preto


PREPARAÇÃO
Lavar e descascar as laranjas com uma faca bem afiada. Cortar em tiras.
Colocar num tacho água abundante e as cascas e ferver durante 5minutos. Escorrer a água e voltar a repetir o processo mais duas vezes.
Num tacho, colocar a água e o açúcar e deixar ferver, mexendo sempre.
Juntar as cascas e deixar cozinhar, em lume brando, durante 1hora.
Colocar a calda com as cascas num recipiente e levar ao frigorífico durante 5 dias para macerar (não encurte este processo, visto que é o que confere a maciez às cascas).
Escorrer as cascas e deixar a secar durante 24 horas numa rede.
Derreter o chocolate e molhar cada casca no chocolate. Deixar secar em cima de papel vegetal.


Inspiração: "Os aromas do chocolate", de Stéphan Lagorce.